www.NazarNews.kg NazarNews - дүйнө назарында! www.NazarNews.kg NazarNews - в центре мирового внимания! www.NazarNews.kg NazarNews - dünya gözünüzde! www.NazarNews.kg Биздин байланыш: +996 779 028 383 www.NazarNews.kg Email: nazarnews.kg@gmail.com www.NazarNews.kg WhatsApp кабар: +996 779 028 383 www.NazarNews.kg

Мирбек Мунарбек уулу: “В этом случае Садыр Жапаров, Мелис Мырзакматов и Омурбек Текебаев могут присоединиться к союзу, который будет отличаться мощью и тяжеловесами-политиками”

Айдар Нуралиев 17-февраль 2017, 21:29

Политика


Мирбек Мунарбек уулу: “В этом случае Садыр Жапаров, Мелис Мырзакматов и Омурбек Текебаев могут присоединиться к союзу, который будет отличаться мощью и тяжеловесами-политиками”

Жесткий отбор..? Жесткий отбор и тщательный выбор предстоит всем нам на президентских выборах. Ведь уже сейчас идут нешуточные страсти по главному креслу. Одно радует простой народ,на этот раз не будет традиционных делений на юг и север. “Жестокая” борьба будет идти не между кандидатами,а кланами и командами. На сегодняшний день четыре лидера официально заявили о том,что будут претендовать на пост президента страны. Это Омурбек Бабанов, Темир Сариев, Бакыт Торобаев и Садыр Жапаров.

Есть и такие знаменитые люди,которые достойны стать первыми в стране. Это команда Келдибекова, Ташиева и Мадумарова. Про первых четырех кандидатов говорят,что их выдвигает сегодняшняя власть. Это видно не вооруженным глазом,когда их то и дело хвалят по главному телеканалу республики. По некоторым прогнозам деньги Бабанова приведут его к власти.

Но, как все знают,после обмана Бабанова на парламентских выборах весомые его сопартийцы были вынуждены уйти. Так в 2010-году Алтынбек Сулайманов, Бакыт Торобаев и Канат Исаев будучи в партии “Республика” по каким-то причинам покинули своего лидера Бабанова.Причиной тому говорят интриги внутри партии. В итоге эти три депутата на сегодняшний день создали свои партии и так-же прошли в Парламент.

А на последних парламентских выборах Бабанову пришлось примкнуть к партии Ата-Журт, лидером которого является Камчыбек Ташиев. Партию Ташиева всегда поддерживал народ и он всегда выигривал выборы. На этот раз Бабанов так же воспользовался большими возможностями Ташиева и доверием народа к партии “Ата-Журт”. А сегодня хитрым образом вытолкнув Ташиева восседает в кресле депутата.После таких выкрутасов народ Кыргызстана вряд-ли выберет Бабанова президентом.

Темир Сариев знаменит своими негативными высказываниями про южан.Его нелюбовь к жителям южной части республики знают все и хорошо помнят. Некоторые эксперты сетуют,что Сариева может быть подержат жители чуйской области, но другие жители страны не простят выходки Темир Аргембаевича. В 2005 году приезжих южан на территорию Сокулукского района приближенные Сариева выгоняли и вытесняли любыми методами. Жители Чуйской области сами не будут выбирать человека,который делит свой народна “нужных” и “ненужных”. Эксперты не уверены,что без поддержки Бакыт Торобаев сможет дойти до финиша.

Скорее всего он пойдет на переговоры с другими лидерами и согласится на тандем. На сегодняшний день большую поддержку имеет Садыр Жапаров. Но эти граждане больше мигранты чем жители Кыргызской Республики. Садыр Жапаров официально ничего не заявлял по поводу выборов. Власть занята выискиванием кандидата на пост президента. Попробовали сделать ставку на Кулматова,но он отказался назвав уважительную причину. Он растит дочь и нужно выдавать ее замуж.

Кого бы не назвала команда Атамбаеваоткрыто или скрытно, все равно госмашина и все организации будут работать только на этого кандидата. И этим они создадут трения между властью и народом. Кто будет на стороне народа? Если раньше на выборах кандидаты выдвигали сами себя, то на этот раз народ предпочтет поддержать тех личностей, которые идут на выборы командной группой. Народ наверняка поддержит Камчыбека Ташиева,Ахматбека Келдибекова, Адахан Мадумарова и Наримана Тулеева и еще много тех,чьи имена всегда на слуху.

Потому что с каждым днем входят в этот союз все больше личностей с кланов и союзов, за плечами которых стоят с поддержкой большое количество людей. На сегодняшний день в этот союз уже вошли политики-тяжеловесы за которыми целые регионы. Когда, как миллионная толпа за этим союзом а силы власти за переемником Атамбаева, то трения произойдут не между землячеством, а между народом и властью. В этом случае Садыр Жапаров, Мелис Мырзакматов и Омурбек Текебаев могут присоединиться к союзу, котрый будет отличаться мощью и тяжеловесами-политиками. И тогда возникает главный вопрос: кто из них станет кандидатом в президенты Кыргызской Республики?

 


Бөлүшүү

Жаңылыкка болгон эмоцияңыз

Жаңылыкка болгон эмоцияңызды билдирүү үчүн өз атыңыз менен кириңиз!



Ой-пикирлер (0)

Ой-пикир жазуу үчүн өз атыңыз менен кириңиз!

Азырынча бир дагы ой-пикир жазыла элек. Сиз биринчи болуп жазыңыз!
Биз Telegram'да

NazarNews.kg эми Telegram'да! Биздин жаңылыктарды эми Telegram каналыбыздан окуй аласыздар.

Бизди Telegram'дан @nazarnewskg деп издеңиздер жана каналга жазылыңыздар!

Telegram Channel: @nazarnewskg

NazarNews'та жарнама!

NazarNews порталына жарнама орнотуу үчүн бизге кайрылыңыз!

+996 779 02 83 83
+996 779 02 83 83